PAN DE
VERDAD

Jesús Machí es uno de los abanderados y defensores de la masa madre. Durante años ha experimentado y estudiado los procesos que rodean a este fermento natural tan beneficioso para el ser humano y aunque reconoce que al principio el sabor resultaba extraño para el paladar, ahora ya forma parte del universo gastronómico.

La masa madre es agua, harina, temperatura y tiempo y todo ello en conjunto se transforma en el milagro de la vida. Todo ello en conjunción provoca el crecimiento de unas bacterias que se convierten en levadura y esas son las que hacen crecer el pan. Es el milagro de la vida hecho pan.

El pan artesanal hecho con masa madre
destaca por su gran sabor y aroma.

RECONOCIMIENTOS

INI
CIATI
VAS

Miembro de la PEPA (Colectivo de Pequeños Panaderos) una entidad que comparte conocimientos, experiencias y se apoya constantemente para consolidar esta profesión.

Pan de Verdad, iniciativa que pretende poner de relevancia la importancia del proceso artesanal de elaborar pan. Gastrónoma: Impulsor del espacio dedicado al mundo del horno y la panadería en la Feria

Gastronoma desde hace 6 años, donde acuden panaderos de todo el mundo para mostrar las innovaciones existentes en esta área.

RECONOCIMIENTOS

RECONOCIMIENTOS

INICIATIVAS

Miembro de la PEPA (Colectivo de Pequeños Panaderos) una entidad que comparte conocimientos, experiencias y se apoya constantemente para consolidar esta profesión.

Pan de Verdad, iniciativa que pretende poner de relevancia la importancia del proceso artesanal de elaborar pan. Gastrónoma: Impulsor del espacio dedicado al mundo del horno y la panadería en la Feria

Gastronoma desde hace 6 años, donde acuden panaderos de todo el mundo para mostrar las innovaciones existentes en esta área.

INGREDIENTES

Desde las levaduras más efervescentes hasta las harinas más refinadas, no hay un solo ingrediente que no pase por el filtro de la excelencia. En sus más de 30 variedades de pan combinan y conviven calabazas, nueces y castañas directamente del campo al horno, y sus dulce se elaboran con las confituras más finas y exquisitas y los chocolates más refinados. Las suaves cremas y los mouses son producto de una recetas propias que sólo permi-ten la utilización de los mejores productos, porque Jesús Machí, sólo utiliza productos garantizados, exclusivos y únicos. Todos ellos sumados al saber hacer de este artesano del pan hacen de los suyos unos productos únicos e incomparables.

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Harina de trigo o centeno integral

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Agua a temperatura ambiente

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5 ml de zumo de limón

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6-7 uvas pasas o sultanas

PROCESO
DE COCCIÓN

La receta para elaborar pan es reconocida por todo el mundo. Sin embargo, el convertir una receta sencilla en única se debe únicamente a la destreza del panadero, al secreto que dan los años de experiencia y a la forma de entender el producto, de leer entre líneas, de escuchar los sonidos, de oler el pan, de saber que todo es cuestión de saber las instrucciones sino de la manera de ejecutarlas.

Por eso aunque, Jesús Machi, elabora su pastelería con horno de aire y su pan con horno de piedra, las delicias que salen del Horno de San Bartolomé no se parecen a otras. Tienen identidad propia, porque hay muchas formas de hacer las cosas, pero sólo hay una forma de hacerlas al estilo de Jesús Machí.